Teratoma gigante de mediastino: achado cirúrgico pós-trauma torácico - Santos,Paulo César (2007)
A maioria dos tumores mediastinais são assintomáticos e, portanto, são descobertos incidentalmente. O objetivo desse trabalho é descrever o caso de um paciente do sexo masculino, de 29 anos de idade, com grande aumento da área cardíaca após trauma torácico fechado, sendo submetido à toracotomia. Foi encontrada grande massa no mediastino e o diagnóstico anatomopatológico foi de teratoma mediastinal maduro.