Implante cirúrgico do balão intra-aórtico: uso de uma nova técnica - Almeida,Rui Manoel de Souza Sequeira A. de (1996)
É descrita uma nova técnica para contrapulsação intra-aórtica, por dissecção cirúrgica da artéria femoral, e introdução do balão intra-aórtico através de um segmento de veia safena. A remoção do balão evita a realização de nova incisão cirúrgica, diminui as causas de obstrução das artérias e a infecção de ferida cirúrgica. Foi estudada a evolução de 18 pacientes operados.