Correção de aneurisma de ventrículo esquerdo em paciente chagásico empregando prótese de pericárdio bovino - HERRERA,Cassius Borsato (2000)
Os autores descrevem a correção cirúrgica de aneurisma do ventrículo esquerdo em paciente chagásica que apresentava insuficiência cardíaca. Usando uma prótese de pericárdio bovino foi possível reconstruir a parede aneurismática do ventrículo esquerdo, obtendo-se acentuada redução dos sintomas. Assim, acreditam que os benefícios já adquiridos neste tipo de operação em pacientes com aneurismas de ventrículo esquerdo de etiologia isquêmica, podem ser estendidos aos pacientes chagásicos