Procedimentos de Vineberg: proposta de uma variação técnica - LOBO FILHO,José Glauco (2001)
O trabalho tem o objetivo de apresentar uma nova sistematização técnica para o procedimento de Vineberg, eficaz e facilmente reprodutível. Consta da introdução de um longo segmento da artéria torácica interna esquerda no miocárdio ventricular, utilizando-se uma "Bainha Introdutora".