Implante de cardio-desfibrilador em gestantes com cardiomiopatia hipertrófica - Paula,Leonardo Jorge Cordeiro de (2010)
Descrevemos os casos de duas gestantes portadoras de cardiomiopatia hipertrófica com alto risco de morte súbita arrítmica, que foram submetidas a implante de cardioversor-desfibrilador automático (CDI) no intercurso da gestação. O momento para a realização do procedimento e os cuidados necessários para o implante do CDI durante a gestação são discutidos e foram os principais objetivos deste relato.