Roteamento e Alocação de Recursos para Internet de Nova Geração - Rodrigues, Edson (2021)
O núcleo atual da rede precisa de incrementos para fornecer um serviço de alta capacidade, performance e confiabilidade. Como forma de evitar a extenuação da rede, a ampliação da capacidade pode ser provida por meio da implementação das Redes Ópticas Elásticas com Multiplexação por Divisão Espacial. No entanto, a gestão de recursos nessas redes ainda é um problema em aberto. Neste artigo, resumem-se as contribuições do trabalho de iniciação cientifica, que propõe quatro algoritmos de roteamento e alocação de recursos para Internet de nova geração. Os algoritmos propostos permitirão a provisão de roteamento e alocação em redes que transportarão um volume de dados muito maior do que os das redes ópticas atuais.