Um estudo sobre o modelo ZigBee de rede sem fio IEEE 802.15.4 - Alves, Carlos (2020)
Este artigo tem como objetivo apresentar o padrão de tecnologia de comunicação e controle sem ﬁo com pequena taxa de velocidade, para uma arquitetura de malha com baixa potência também conhecido popularmente por ZigBee. São apresentados os conceitos teóricos que ajudam a entender o processo de comunicação e controle, suas características técnicas e seus limites operacionais como também suas especiﬁcações. Nesse sentido, esse artigo permitirá que você saiba onde usar esse padrão, quais dispositivos são usados no mercado, e possibilitar a criação e desenvolvimento de novas ideias a respeito de aplicativos, dispositivos ou serviços que possam ajudar a resolver tantas diﬁculdades que estão presentes hoje em nosso convívio social.