Explorando o Conhecimento em Equipe na Engenharia de Software: Um Estudo de Caso Múltiplo - Ribeiro, Danilo Monteiro (2020)
Contexto: O trabalho em equipe envolve processos cognitivos também chamados de conhecimento em equipe (CE). Contudo, o entendimento do CE em desenvolvimento de software ainda é limitado. Objetivo: Portanto, este trabalho busca investigar os impactos dos diversos tipos de conhecimento em equipe na Engenharia de Software e entender quais conhecimentos em equipe são promovidos por práticas como a posse de código compartilhada e a reunião diária. Metodologia: Foram realizadas 30 entrevistas semi-estruturadas e observações. Os dados foram analisados utilizando técnicas de teoria fundamentada. Resultados: Dentro do contexto investigado, foram encontrados 13 fatores que são afetados pelo o conhecimento em equipe e quais são os conhecimentos em equipes promovidos pela posse de código compartilhada (4 CE) e pela reunião diária (5 CE).