Endocardite em válvula de Eustáquio - Veiga,Viviane Cordeiro (2007)
A endocardite em válvula de Eustáquio é uma condição rara, que ocorre geralmente em usuários de drogas injetáveis e em portadores de marcapasso ou cateter venoso central. Apresentamos um caso de paciente que, em pós-operatório de cirurgia de revascularização do miocárdio com circulação extracorpórea, apresentou endocardite em válvula de Eustáquio diagnosticada pela ecocardiografia, sendo identificada Klebsiella pneumoniae à hemocultura. O paciente foi tratado com antibioticoterapia apropriada, apresentando resolução do quadro em quatro semanas.