Valor prognóstico da ecocardiografia com estresse pela dobutamina associada à atropina - Wilson,Mathias Jr (1997)
OBJETIVO: Avaliar o valor prognóstico para eventos cardíacos maiores da ecocardiografia com estresse pela dobutamina associada à atropina (EEDA). MÉTODOS: Estudados 452 pacientes consecutivos, com alto risco para presença de doença arterial coronária, acompanhados por um período médio de 23 meses. RESULTADOS: Houve 9 mortes cardíacas e 2 infartos agudos do miocárdio em pacientes com EEDA positiva e 2 infartos e 1 morte cardíaca em pacientes com EEDA negativa. CONCLUSÃO: A EEDA é capaz de identificar pacientes de alto risco para eventos maiores.