Associação rara entre lúpus eritematoso sistêmico, obesidade mórbida e Síndrome de Takotsubo - Meyer Neto,João Gaspar Corrêa (2006)
Os autores descrevem um caso de paciente de 68 anos de idade, portadora de lúpus eritematoso sistêmico de longa data, bem como de obesidade mórbida com índice de massa corporal muito elevada, que veio a apresentar quadro de insuficiência coronariana aguda decorrente de síndrome de Takotsubo.