Quilopericárdio idiopático - Fernandes,Fábio (1998)
Descrevemos um caso de derrame pericárdico idiopático em que, durante investigação diagnóstica, foi constatado ser um quilopericárdio. A linfografia mostrou aplasia parcial do ducto torácico. Realizamos uma breve revisão da etiopatogenia, quadro clínico, métodos diagnósticos complementares e possibilidades terapêuticas do quilopericárdio.