Loasaceae Lindl. no Estado do Rio de Janeiro, Brasil - Bovini,Massimo G. (2005)
São apresentadas três espécies de Loasaceae ocorrentes no Estado do Rio de Janeiro, Brasil: Loasa parviflora Schrad. é a espécie mais comum, enquanto Loasa uleana Urb. & Gilg pode ser considerada ameaçada de extinção, na categoria criticamente em perigo, e Caiophora scabra (Miers.) Urb. & Gilg foi registrada como nova ocorrência para o Estado. Neste trabalho foi localizado um provável isolectótipo de L. uleana que ainda teve seu fruto descrito e ilustrado pela primeira vez.