A tribo Hippomaneae A. Juss. ex Spach. (Euphorbiaceae Juss.) no Estado de Pernambuco, Brasil - Santos,Valdira de Jesus (2009)
O estudo foi baseado na análise morfológica de espécimes de herbários nacionais e provenientes de coletas. A tribo está representada no Estado por oito gêneros: Actinostemon Sw. (3 spp.), Mabea Aubl. (1sp.), Maprounea Aubl. (1sp.), Microstachys A. Juss.(2 spp.), Sapium P.Browne (2 spp.), Sebastiania Spreng. (1sp.), Senefeldera Mart. (1sp.) e Stillingia Garden ex L. (1sp.). Os gêneros com maior distribuição no Estado são Maprounea, Sapium e Sebastiania, ocorrendo em todas as zonas fitogeográficas. Actinostemon, Mabea e Senefeldera sao restritos a floresta atlantica. São apresentadas chaves para identificação dos gêneros e espécies, descrições, comentários e ilustrações.