Palmeiras (Arecaceae) das restingas do Estado do Rio de Janeiro, Brasil - Reis,Ricardo Carneiro da Cunha (2006)
Neste trabalho foram coletadas, identificadas e sistematizadas as palmeiras das restingas do estado do Rio de Janeiro. Para a coleta de material, foram eleitas cinco estações de coleta consideradas representativas em termos de ocorrência de palmeiras. Foram identificadas 11 espécies, as quais podem ser reconhecidas pelo uso da chave dicotômica fornecida, e confirmadas pelas descrições e fotos apresentadas. O tratamento taxonômico das espécies encontra-se complementado por informações de distribuição geográfica, ecologia, nomes vulgares, e listas dos espécimes de herbário examinados.