Estudo taxonômico das espécies nativas de Hypericum L. (Hypericaceae) no Estado do Paraná, Brasil - Slusarski,Simone Rodrigues (2007)
É apresentado o estudo taxonômico de Hypericum no Estado do Paraná. Este gênero inclui cerca de 350 espécies nas regiões temperadas e subtropicais de todo o mundo. No Brasil, ocorrem 17 espécies, 12 das quais confirmadas para o Estado do Paraná, além de três subespécies, distribuídas em todas as regiões fitogeográficas do Estado, principalmente na estepe gramíneo-lenhosa. Apresenta-se chave de identificação dos táxons, descrições, ilustrações, dados ecológicos e de distribuição geográfica.