O gênero Phyllanthus L. (Euphorbiaceae) na Chapada Diamantina, Bahia, Brasil - Torres,Daniela Santos Carneiro (2003)
Este trabalho trata do estudo taxonômico das espécies de Phyllanthus L. encontradas na Chapada Diamantina, no Estado da Bahia. Foram reconhecidas 11 espécies: P. amarus Schumach. & Thonn., P. angustissimus Müll. Arg., P. claussenii Müll. Arg., P. flagelliformis Müll. Arg., P. heteradenius Müll. Arg., P. klotzschianus Müll. Arg., P. niruri L., P. orbiculatus Rich., P. scoparius Müll. Arg., P. spartioides Pax & K. Hoffm e Phyllanthus sp. O trabalho inclui chave de identificação para as espécies, bem como descrições e ilustrações para cada uma delas.