Uma nova espécie de Euterpe (Palmae - Arecoideae - Areceae) do Brasil - Fernandes,Helio de Queiroz Boudet (1989)
Euterpe espiritosantensis Fernandes é descrita e ilustrada a partir de coleções feitas no município de Santa Teresa, estado do Espírito Santo, sendo comparada com Euterpe edulis Martius, espécie dispersa nas florestas do leste do Brasil, com quem está relacionada. São feitas considerações sobre nomes vulgares, fenologia, ocorrência, habitat, usos e conservação.