Musgos pleurocárpicos de mata serrana em Pernambuco, Brasil - Valdevino,Jurandir A. (2002)
Foi realizado o inventário dos musgos pleurocárpicos em uma área de Floresta Estacional Subcaducifólia Tropical Pluvionebular (mata serrana de brejo de altitude) situada na propriedade Bituri Grande, município de Brejo da Madre de Deus (8º08'45''S, 36º22'16''W), Pernambuco. A propriedade possui ca. 700ha e situa-se a 900-1.120m s.m. A brioflora dos musgos pleurocárpicos é composta por 23 espécies pertencentes a 13 famílias. Constituem-se novos registros para a região Nordeste do Brasil: Aptychopsis subpungifolia (Broth.) Broth., Erytrodontium longisetum (Hook.) Par., Porothamnium flagelliferum (Hampe) Fleisch., Sematophyllum beyrichii (Hornsch.) Broth., S. galipense (C. Muell.) Mitt. e Trichosteleum glaziovii (Hampe) W.R. Buck. Para os táxons de ocorrência nova são apresentadas descrições, ilustrações, comentários e distribuição geográfica no Brasil.