Nível de atividade física e correlação com o índice de massa corporal e percentual de gordura em adolescentes escolares da cidade de Teresina-PI - Brito, Ahécio Kleber Araújo (2013)
Determinar o nível de atividade física (NAF) de escolares da cidade de Teresina-PI e testar a associaçãocom o índice de massa corporal (IMC) e o percentual de gordura (%G). Em estudo transversal,randomizado e com amostra representativa, foram avaliados 383 estudantes (190 rapazes e193 moças) com média de idade de 14,0±0,9 anos matriculados em escolas públicas de Teresina.Foi aplicado um questionário de estilo de vida e obtidos dados do NAF, IMC e %G. Para o tratamentoestatístico utilizou-se o teste t e qui-quadrado e correlação de Spearman (para p