Perfil dos frequentadores e padrão de uso das academias ao ar livre em bairros de baixa e alta renda de Curitiba-PR - Souza, Carla (2014)
Os objetivos deste estudo foram: a) identificar o perfil dos frequentadores e o padrão de uso das academias ao ar livre (AAL) de Curitiba-PR; b) analisar a associação destas variáveis com a renda do bairro. Foram entrevistados “in locu” 411 adultos (54% mulheres) intencionalmente selecionados em 20 AAL da cidade. A seleção das AAL levou em consideração a representatividade dos locais de acordo com a densidade populacional e renda dos moradores do entorno. A renda do bairro foi classificada em “baixa” e “elevada” pela mediana de renda do responsável financeiro pelo domicílio. As associações foram analisadas com o teste de qui-quadrado para heterogeneidade e tendência linear no SPSS 17.0 (p