Dissecção espontânea da artéria renal: relato de caso - Miyamotto,Marcio (2018)
Resumo A dissecção espontânea da artéria renal é uma patologia rara que, na maioria dos casos, ocorre de forma idiopática. Em alguns casos, pode estar associada à presença de alterações arteriais prévias. Os sintomas geralmente são discretos e inespecíficos, dificultando o diagnóstico. Os autores relatam o caso de um paciente do sexo masculino, de 40 anos, com quadro de hipertensão arterial não controlada de início recente. Na investigação da etiologia da hipertensão arterial, o eco-Doppler de artérias renais revelou a presença de estenose (> 80%) no terço médio da artéria renal esquerda, e a angiografia evidenciou uma dissecção com dupla luz e redução do calibre do vaso. O paciente foi submetido a tratamento com implante de stent com evolução satisfatória.