Doença cística adventicial da artéria poplítea: relato de caso - Oliveira,Julio Cesar Peclat de (2018)
Resumo A doença cística adventicial da artéria poplítea é uma doença pouco frequente, que deve ser considerada no diagnóstico diferencial de pacientes jovens com claudicação intermitente e sem fatores de risco para doença arterial periférica aterosclerótica. Apresentamos um caso de claudicação intermitente de membros inferiores em paciente masculino de 51 anos no qual essa doença foi diagnosticada. Foi submetido a ressecção do segmento de artéria comprometido e interposição de safena autóloga ipsilateral. Discutimos alternativas diagnósticas e terapêuticas.