Doença cística da artéria poplítea: relato de caso - Albernaz,Daiane Taís Schlindwein (2010)
Apesar de sua raridade, a doença cística da artéria poplítea (DCAP) deve ser lembrada no diagnóstico diferencial de claudicação intermitente de membros inferiores em pacientes jovens. A literatura brasileira apresenta poucos relatos dessa doença. Este trabalho reportou o caso de um paciente masculino portador de DCAP e revisou a literatura, traçando um paralelo com a síndrome de aprisionamento da artéria poplítea.