Tratamento endovascular de hemorragia pélvica após trauma fechado: desafio terapêutico - Sá Junior,Jerônimo de Azevêdo e (2011)
Paciente de 16 anos do sexo masculino sofreu trauma pélvico fechado, seguido de formação de abscesso do músculo psoas e outras complicações infecciosas. Submetido a drenagem do abscesso retroperitonial onde foi encontrado extenso sangramento. A hemorragia foi contida com compressas. Após abordagem endovascular por embolização dos ramos da artéria hipogástrica, houve cessação da hemorragia, as compressas foram retiradas e o paciente recebeu alta do hospital sem complicações.