Índice bispectral e outros parâmetros processados do eletroencefalograma: uma atualização - Nunes,Rogean Rodrigues (2012)
JUSTIFICATIVA E OBJETIVOS: A análise processada do eletroencefalograma tornou-se de extrema importância na monitoração do sistema nervoso, sendo utilizada a fim de uma melhor adequação anestésica. O objetivo foi fazer uma revisão sobre cada um dos parâmetros processados, definindo sua real importância. CONTEÚDO: Foi realizada revisão mostrando os aspectos matemáticos, físicos e clínicos assim como suas correlações e atualizações, com apresentação de novos parâmetros integrados. CONCLUSÕES: A análise adequada dos parâmetros processados do eletroencefalograma pode proporcionar maior segurança intraoperatória assim como resultar em melhor desfecho para o paciente