Síndrome da infusão do propofol - Barbosa,Fabiano Timbó (2007)
JUSTIFICATIVA E OBJETIVOS: A síndrome da infusão do propofol tem sido descrita como uma síndrome rara e quase sempre fatal que ocorre após infusão prolongada desse fármaco. Ela pode resultar em acidose metabólica grave, rabdomiólise, colapso cardiovascular e morte. O objetivo deste artigo foi mostrar aspectos relacionados com a síndrome da infusão do propofol por meio da revisão de literatura. CONTEÚDO: Estão definidas as características da síndrome da infusão do propofol quanto à fisiopatologia, características clínicas, tratamento e recomendações de dose para pacientes gravemente enfermos. CONCLUSÕES: O propofol deve ser usado com cautela quando se planeja seu uso sob regime de infusão contínua por períodos prolongados. O surgimento de sinais sugestivos da síndrome da infusão do propofol indica a suspensão imediata do fármaco e início de medidas de suporte.