O papel dos antagonistas periféricos dos opióides no tratamento da dor e nos cuidados perioperatórios - Tanaka,Pedro Paulo (2008)
JUSTIFICATIVA E OBJETIVOS: Estudos clínicos e pré-clínicos sobre os antagonistas periféricos dos opióides aumentaram nosso conhecimento sobre os efeitos dos opióides exógenos e endógenos. CONTEÚDO: Este artigo faz uma revisão dos estudos clínicos e pré-clínicos sobre a disfunção intestinal secundária ao uso de opióides. CONCLUSÕES: Se forem aprovados, esses fármacos podem representar soluções importantes para os problemas encontrados na prática médica com relação ao tratamento da dor.