Anestesiologia baseada em evidências: o que é e como praticar - Angelis,Rodrigo Mariano da Costa de (2004)
JUSTIFICATIVA E OBJETIVOS: Os princípios da Medicina baseada em evidências têm sido aplicados à Anestesiologia. A proposta dessa revisão é abordar os fundamentos para a prática da Medicina baseada em evidências e fornecer exemplos de como esses princípios podem ser incorporados à prática diária. Até o momento da conclusão desse artigo, não foi encontrado nenhum trabalho sobre Anestesiologia baseada em evidências na literatura médica brasileira, o que determinou a sua realização. CONTEÚDO: Este artigo consiste de revisão que aborda um novo paradigma da Medicina e como ele pode ser aplicado à Anestesiologia. CONCLUSÕES: A Anestesiologia baseada em evidências constitui a integração da melhor evidência científica disponível à experiência clínica do anestesiologista e às expectativas do paciente, visando à melhoria do cuidado com ele.