Uma biografia pré-histórica - Blumrich, Lukas (2020)
Em ‘Neandertal, Nosso Irmão – Uma Breve História do Homem’, Silvana Condemi e François Savatier conseguem um feito quase único: sumarizar, de forma completa, instigante e fluida, tudo o que sabemos sobre nossa espécie-irmã, como o livro defende. Resultado de inúmeras horas de pesquisa e encontros em cafés, conforme relata Savatier, o livro pode facilmente ser considerado como um ideal de divulgação científica, ao transformar uma massa grande e confusa de informações em uma narrativa atrativa, linear e criativa. Mas atenção: a linearidade aqui, que se refere à escolha das sequências de temas, é bastante positiva e de forma alguma limita o caráter informativo do texto.