O turismo em sítios arqueológicos: algumas modalidades de apresentação do patrimônio arqueológico - Porto Guimarães Veloso, Tânia (2007)
Este artigo busca identificar modalidades  de práticas turísticas utilizadas na apresentação do patrimônio arqueológico tanto em outros países como também no Brasil. O mesmo discorre sobre o turismo arqueológico e algumas modalidades de apresentação do patrimônio arqueológico com finalidades turísticas, tendo em vista buscar o conhecimento sobre estas atividades e mostrar que o turismo arqueológico pode vir a ser utilizado na gestão do patrimônio arqueológico, no que diz respeito aos instrumentos de divulgação, promoção, sustentação e conseqüentemente de preservação.