Pedro Augusto Mentz Ribeiro - Schmitz, Pedro Ignácio (2004)
Pedro Augusto fez sua formação acadêmica básica em universidades do Rio Grande do Sul: Bacharelado e Licenciatura em Ciências Sociais na Faculdade de Filosofia, Ciências e Letras de São Leopoldo (1958-1961), Especialização em Antropologia Cultural, na mesma Faculdade (1967-1969), Especialização em Antropologia das Sociedades Complexas, na UFRGS, Porto Alegre (1974), mestrado em História da Cultura Brasileira, na PUCRS, Porto Alegre (1979-1981), doutorado em História do Brasil, na PUCRS, Porto Alegre (1987-1991). Em 1993 coroou sua formação acadêmica com um pós-doutorado em Arqueologia, na Universidade do Porto, Portugal.