Aspectos do espaço tupinambá no leste amazônico - Ozório de Almeida, Fernando (2008)
Durante a análise dos sítios Cavalo Branco e Nova Ipixuna 3, no leste Amazônico, ondeidentificou-se cerâmica Tupinambá , começamos a comparar as semelhanças e diferenças referentes à indústria cerâmica, às dimensões e a densidade de material arqueológico nesses sítios. Neste artigo, pretendemos levantar alguns questionamentos e possibilidades para análises intra/inter-sítios e chamar a atenção para as diferentes dinâmicas de organização espacial de grupos Tupi-Guarani etnológicos, ao perceber nesses o complexo universo com que nos deparamos ao interpretarmos o registro arqueológico.