Nas entrelinhas da tradição : os intrumentos de ocasião da Lapa do Boquete (Minas Gerais - Brasil) - Fogaça, Emílio (1997)
Apresentamos neste trabalho uma indústri lítica pré-cerâmica recuperada no Abrigo do Boquete (Minas Gerais - Brasil). Ela se caracteriza por utilizar detritos de lascamento de artefatos mais elaborados como "matéria prima" de novos instrumentos, modifìcados apenas por retoques marginais. Trata-se de uma indústria atípica que denominamos De Ocasião, posto que parece responder a necessidades circunstanciais dos caçadores-coletores que ocuparam o sítio. A análise apresentada procura identificar padrões tecno-morfológicos de transformação desses artefatos e relacioná-los com os instrumentos típicos descritos noutras publicações.