Métodos de reconstituição paleodemográfica: o exemplo do sítio corondó, RJ - Cheuiche Machado , Lilia (1991)
Este artigo descreve os principais métodos de reconstituição paleogeográfica — composição e/ou tamanho das populações humanas de procedência arqueológica. Também comenta os dados sobre estimativas do cálculo global das populações indígenas na América Colombiana c no Brasil a partir d.C. 1500.