Project central (Bahia, Brazil): Rock art in the Chapada Diamantina uplands - Beltrão, Maria da Conceição de M. C. (1994)
Iniciado em 1982, o Projeto Central cobre uma área de 105.000 m2 com o seu epicentro no município de Central, no coração da caatinga. Um dos objetivos do projeto é estudar as milhares de pinturas rupestres da ârea, das quais aquelas com representações de mamíferos tem sido estudadas deølhadamente desde 1987 (Beltrão e Lock, 1988). Sítios no quartzito pré-cambiano, no municipio de Morro do Chapéu na borda nordeste da Chapada Diamantina, contém considerável número de pinturas, principalmente mamíferos (veados), seguido por antropomorfose pássaros. Nestes sltios 94% das pinturas representam "Biomorfos em ação" e 6% das figuras são "biomorfos estáticos".