Paródias aos Lusíadas - Marinho, J. O. (1980)
Cerca de cinco anos antes da sua morte, que ocorreu em 1925, o polígrafo Alberto Pimentel, que sempre demonstrou predileção por temas lústóricos, fez publicar um livro intitulado "Dos Poemas Herói-Cómicos Portugueses", no qual se refere, com relativo pormenor, a algumas paródias aos "Lusíadas".