A imagem e o verbo - fotobiografia de Camilo Pessanha - Ferreira Alves, Ida (2007)
O título desse volume de fotobiografia vem muito a propósito: trata-se  de uma importante recolha de imagens e de informações biobliográficas sobre o poeta português que nos fez ver, como nenhum outro de sua contemporaneidade, a fluidez do tempo e das palavras.