Tumores Neuroblásticos — A Propósito de Um Caso Clínico - Noronha, Margarida (2014)
Os autores apresentam o caso clínico de uma adolescente de 12 anos, previamente saudável, que recorreu ao Serviço de Urgência por infecção respiratória alta. Os exames imagiológicos revelaram a presença de massa no mediastino posterior e a biópsia dirigida por tomografia axial computorizada diagnosticou ganglio-neu'roma. Foi efectuada ressecção total do tumor e após um ano a criança encontra-se clinicamente bem. O grupo etário atingido, a ausência de sintomatologia, o diagnóstico ocasional, bem como o bom prognóstico, são características deste tumor.