Informação e COVID-19: um estudo sobre os cuidados de saúde primários - Garcia, Andreia (2020)
A disponibilização e o respetivo acesso à informação em saúde são a pedra basilar dos programas de comunicação no interesse público que têm como finalidade a prevenção de doenças, como a COVID-19. O objetivo principal deste estudo é analisar o contributo dos Agrupamentos de Centros de Saúde, instituições responsáveis pelos cuidados de saúde primários, na disponibilização de informação, aos seus utentes, sobre a atual pandemia. Os dados foram recolhidos por inquérito online a 885 utentes do Serviço Nacional de Saúde, residentes nos dezoito distritos de Portugal.