Formalizações e abordagens ao problema de distribuição e recolha de produtos: estudo de um caso prático, rede secundária da região sul dos correios - Sousa, António Oliveira e (1995)
Os custos relativos à entrega e recolha de produtos constituem uma parcela importante do orçamento global da generalidade das Empresas distribuidoras, podendo, por isso, considerar-se que a Optimização das Rotas dos veículos que executam a distribuição é um factor decisivo na competitividade das mesmas.