«O Menino (Doutor) entre os Doutores: Fernando Pessoa em Jorge de Sena, nos anos 40». Central de Poesia: A recepção de Fernando Pessoa nos anos 40. Lisboa. CLEPUL. 2011, pp. 65-86. - Silvestre, Osvaldo Manuel (2011)
O ensaio integra um volume coletivo, resultante de projeto de investigação financiado pela FCT sobre «A receção de Fernando Pessoa nos anos 40».