Registos de Enfermagem sobre feridas: do texto livre aos conteúdos parametrizados - Araújo, Fernando Manuel de Sousa (2018)
O presente projeto de investigação insere-se no âmbito do plano curricular do 4º ano da Licenciatura de Enfermagem da Universidade Fernando Pessoa, e o tema abordado é “O impacto do registo digital com campos pré-definidos na qualidade dos registos de enfermagem no tratamento de feridas”. O objetivo deste trabalho é avaliar a alteração da documentação dos dados relativos ao tratamento de feridas após a implementação de um sistema de informação estruturado com campos parametrizados e comparar o rigor dos registos entre este e a forma de registar em texto livre, no tratamento de feridas cirúrgicas. A adoção de sistemas eletrónicos para registos de enfermagem no tratamento de feridas apesar de evidenciar algumas lacunas, permite obter registos mais completos do que com o uso do texto livre pelo que preconiza-se não só a sua implementação mas também a análise com vista ao desenvolvimento e aperfeiçoamento deste tipo de Sistemas de Informação.