Auditoria Energética Numa Escola - Lopes, Miguel Nuno da Silva Costa (2015)
Devido ao crescente problema das alterações climáticas a União Europeia tem vindo a estabelecer um conjunto de metas ambiciosas para os países da sua comunidade com vista a melhorar a eficiência energética, para cumprir essas exigências Portugal tem vindo a implementar medidas para incentivar o uso de energias renováveis, mas não só, pois não é possível atingir as metas definidas sem o uso eficiente da energia, o que também tem sido promovido através de medidas definidas para os vários sectores de energia, os edifícios que representam cerca de 40% [1] da energia final da Europa estão incluídos nessas medidas, desta forma foi criado um programa de certificação energética, que visa classificar os edifícios com uma etiqueta energética, mediante o SCE (Sistema de certificação energética dos edifícios), etiqueta essa que é definida através do estudo das necessidades de consumo específico do edifício. Tendo como finalidade desta dissertação efetuar e estudar uma Auditoria Energética a um edifício escolar construído em 2011, a referida auditoria pretende efetuar em exame detalhado das condições de utilização de energia nesta instalação.