Recuperação de pomares de citrinos antigos através da poda - Matias, Pedro (2019)
Uma parte significativa da citricultura no Algarve é constituída por árvores antigas e de grande porte. Algumas destas árvores não são podadas há vários anos e apresentam grande porte e folhagem densa na periferia da copa. Isso dificulta a penetração da radiação solar e do ar no interior da copa, o que leva à morte dos ramos aí situados e ao desenvolvimento de uma “bola oca”.