Inteligência emocional, job crafting e satisfação com a vida em profissionais operacionais - Nogueira, Susana Margarida Martins Gonçalves (2024)
Este estudo tem como objetivo contribuir com dados que demonstrem que a Inteligência Emocional, nomeadamente as emoções e as reações associadas a estas, influenciam o comportamento profissional do indivíduo, potenciando os níveis de satisfação com a vida percecionados pelos trabalhadores operacionais de uma autarquia. Através de uma análise quantitativa, com a participação voluntária de 91 indivíduos, verificou-se que a Inteligência Emocional é preditora da Satisfação com a Vida e que o Job Crafting é uma variável mediadora entre a Inteligência Emocional e a Satisfação com a Vida nas dimensões Tarefa e Cognitivo, não se tendo verificado na Relacional.