Relatório de Estágio Curricular - Caixa de Crédito Agrícola Mútuo da Região do Fundão e Sabugal, CRL (Fundão) - Fortuna, Guilherme (2017)
O objetivo do estágio curricular é pôr em prática os conhecimentos adquiridos nas unidades curriculares, de maneira a preparar os alunos no ingresso do mercado de trabalho, servindo no fundo como a primeira experiência laboral na área. Este relatório de estágio tem como objetivo descrever as atividades desenvolvidas durante o período de estágio, bem como fazer a apresentação e caraterização da entidade acolhedora, Caixa de Crédito Agrícola Mútuo do Fundão e Sabugal, no sentido de se perceber o seu funcionamento. O referido estágio curricular teve início no dia 3 de julho e terminou a 22 de setembro de 2017, com uma duração total de 400 horas. Relativamente ao conteúdo deste relatório, irá, primeiramente, focar-se na caraterização do Sistema Financeiro Português no sentido de contribuir para uma melhor perceção do funcionamento da entidade propiciadora do estágio, visto encontrar-se inserida no mesmo. Seguir-se-á a apresentação do Grupo Crédito Agrícola, contendo aspetos como a história do mesmo, a sua estrutura organizacional, a missão, os valores, as suas diversas empresas e, ainda, a agência onde o estágio curricular decorreu. Por último, serão descritas todas as atividades realizadas durante o período de permanência na instituição, primordialmente tarefas de back office, isto é, serviços administrativos, não diretamente em contacto com clientes.