Impressões dos Transeuntes da Praça do Geraldo sobre os Enfermeiros - Sim-Sim, Margarida (2010)
Estudo exploratorio que em abordagem de rua, recolhe em 412 sujeitos de ambos os sexos, com idades entre os 16 e os 96 anos, em enunciado aberto de termos, as impressões que possuem relativamente aos enfermeiros. A amostra é de conveniência. Identificam-se maioritariamente impressões positivas através dos atributos enunciados, predominando a simpatia, valorizando-se as dimensões de desempenho profissional e contacto social positivo. Na imagem desejada salienta-se o contacto social e a interacção inclusiva. Os jovens são o grupo que mais enuncia impressões negativas. Observa-se uma tendência dos mais idosos para valorizar traços de contacto social positivo com os enfermeiros.