Reabilitação do Centro de Saúde de Caldas da Rainha, do Ministério da Saúde - Faria, João Manuel Lourenço (2014)
O presente trabalho é baseado em atividades de senvolvidas no âmbito de um estágio numa entidade de acolhimento e visa a reabilitação e a manutenção de edifícios de serviços. O estágio teve como objetivo o levantamento, descrição de patologias e anomalias existentes num edifício de serviços gerido pela ARSLVT, por forma a adotar soluções para se proceder à sua reparação, bem como a compilação de toda a informação técnica necessária para acaracterização do edifício. O estágio foi realizado no organismo público Administração Regional de Saúde de Lisboa e Vale do Tejo (ARSLVT) ao abrigo do protocolo assinado entre a ARSLVT e o ISEL e tem como objetivo acompanhar a prática diária de atos de engenharia civil no departamento de acolhimento, com foco na participação de visitas técnicas, ações de inspeção e di agnóstico, e propostas de soluções para a reparação das patologias detetadas no edifício objeto de estudo. A escolha do estágio foi encarada pelo aluno como forma de contactar diretamente com o meio prático da área da engenharia civil, como diferentes ativ idades de f uncionamento da empresa, interação com os engenheiros e fornecedores, mas também para por em prática todos os elementos de aprendizagem adquiridos no curso. Assim para além do presente trabalho incluir a descrição das atividades realizadas durante o estágio, irá conter uma abordagem critica relativamente à escolha das soluções adotadas para a resolução das patologias observadas e a outras soluções possíveis, indicando ainda propostas de melhoria no futuro.