Avaliação e gestão da incomodidade dos odores - Almeida, Miguel Ângelo Tavares de (2018)
O presente estágio teve como finalidade o desenvolvimento de uma plataforma de comunicação on-line que poderá ser utilizada pelos residentes do município de Sines de maneira a permitir uma interação social entre os representantes das atividades emissoras de odores, as autoridades reguladoras e a população residente, auxiliando a avaliação e a gestão do impacto dos odores nesta região. Outro dos objetivos consistiu na elaboração de um estado da arte relativamente à gestão da incomodidade de odores de forma a contribuir com conhecimento crucial para a sugestão de medidas mitigadoras que poderão ser aplicadas futuramente em Sines e para a elaboração de uma análise crítica sobre o estudo de avaliação do impacto de odor efetuado neste município. Neste relatório apresenta-se o trabalho realizado sobre avaliação da incomodidade dos odores na envolvente do complexo industrial de Sines, bem como as várias técnicas de avaliação e gestão, aplicadas internacionalmente para fazer face a esta problemática. Além disso, neste documento também são descritas outras atividades que foram realizadas no Instituto do Ambiente e Desenvolvimento no âmbito do estágio curricular do Mestrado em Engenharia do Ambiente da Universidade de Aveiro.